Os primeiros indícios sobre a eficiência do vinho contra doenças do coração datam do início do século XIX.
Autópsia realizadas na época mostravam que a população francesa tinha menor incidência de artérias obstruídas com gordura. A constatãção intrigava os médicos, que já então começavam a relacionar doenças do coração com manteiga, cremes e queijos gordos e outros ingredientes usados com fartura na culinária da França. Essa questão ganhou nome de "paradoxo francês" e em sua solução se estabeleceu a conexão entre coração saudável e consumo diário-e-comedido-de vinho.
O envelhecimeto celular é provocado por fatores internos (cansaço, má alimentação, fumo) e/ou fatores externos (poluição, radiação solar, etc...), prejudicando a saúde, causando manchas na pele, doenças dermatológicas e até câncer. Os antioxidantes, como os compostos das uvas e vinhos (polifenóis), têm um papel vital para a pele, pois auxiliam na neutralização destes danos, protegendo a pele e mantendo-a saudável ao longo do tempo.
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